Die Nachnutzung gilt bei Großveranstaltungen als die große Kunst. Im Nachgang der Balinger Gartenschau gitb es nun eine neue Gastronomie für Parkufersteg unf Eyachstrand.
Während der Gartenschau vergangenen Sommer war die Beachbar im Bereich des Parkuferstegs und am neuen Eyachstrand ein gut besuchter Ort an sonnigen Tagen. Jetzt können wieder Drinks und Snacks im Aktivpark genossen werden. Die Stadtverwaltung hatte auf vielfachen Wunsch im April den Standort am Parkufersteg für einen Gastronomiebetrieb ausgeschrieben und mit Sauters Weingaumen GbR aus Balingen einen engagierten Betreiber gewonnen. In einem umgebauten Container bringt die Betreiberfamilie Sauter, die lange selbst in Porto gelebt hat, Portugal kulinarisch in den schwäbischen Aktivpark.
„Wir sind sicher, dass dieses originelle und leckere Angebot den Aktivpark bereichert und an hoffentlich wärmeren Tagen als heute ein von Familien Sportlern und ‚Strandbesuchern‘ gut frequentierter Ort wird“, so Oberbürgermeister Dirk Abel während der Eröffnung am 14. Juni bei einem kleinen Umtrunk im Kreis der Betreiberfamilie, Mitarbeitern der Verwaltung und ersten Gästen.